30 августа дворик Гродненского государственного музея истории религии погрузился в неповторимую атмосферу джазовой музыки.

В рамках третьего сезона международного проекта «Джазовые истории с Александром Кравчуком” гости познакомились с авторской музыкой Игоря Сацевича, а также с творчеством легенды белорусского джаза — Apple Tea Jazz Ban.

Это первая группа, которая реализовала в белорусской музыке направление этно-джаза, записала 7 альбомов и участвовала в крупнейших джазовых фестивалях Европы («Каунас Джаз» и др).

Гости, которые пришли на концерт, остались в восторге. Они уходили в отличном настроении и обещали вернуться ещё раз.

Музыка «Apple Tea» берёт начало от истоков фольклора и традиционной музыки, протекая сквозь ландшафт вкусной сочной смеси джазовых растений. Стиль группы постоянно «заряжен» огромной энергией лидера, Игоря Сацевича.

Уже с самого своего начала, с 1994 года «Apple Tea» участвует во всех значимых джазовых фестивалях Польши, Литвы, Латвии и Украины.

Apple Tea стали первой джаз-группой, реализовавшей в белорусской музыке такое направление как этно-джаз. Именно они стали первой белорусской джаз-группой, принявшей участие в одном из крупнейших джаз-фестивалей восточной Европы “Каунас Джаз”, рядом с такими асами, как Марк Копланд, Джон Аберкромби, Сесиль Норби.

Состав:
Игорь Лютый – саксофоны,

Виталий Ямутеев – саксофон, кларнет

Евгений Рышкевич – гитара

Константин Горячий – клавишные инструменты

Игорь Сацевич – бас-гитара, композитор

Александр Сапега – барабаны