Кузнечный пленэр по проекту международной технической помощи «Культурное наследие по обе стороны границы» Программы трансграничного сотрудничества Латвия – Литва – Беларусь в рамках Европейского инструмента соседства на 2014–2020 годы

С 24 по 27 сентября 2019 года в усадьбе Лейпалингис (Литовская Республика) состоялся совместный кузнечный пленэр по проекту международной технической помощи «Культурное наследие по обе стороны границы» Программы трансграничного сотрудничества Латвия – Литва – Беларусь в рамках Европейского инструмента соседства на 2014–2020 годы.
В нем приняли участие белорусские и литовские кузнецы. Город Гродно был представлен пятью участниками: Иван Перегинец, Андрей Тюменев, Олег Онисько, Николай Соколик и Станислав Сидорович. В течение четырех дней мастера художественного металла изготавливали композиции для интерьера усадьбы Лейпалингис. В атмосфере творчества и позитивного настроения мастера кузнечного дела провели мастер-классы. В рамках пленэра состоялся конкурс на изготовление кованых подков, третье место единогласно было отдано белорусскому участнику – Андрею Тюменеву.
По итогам пленэра в Друскининкайском Центре ремесел открылась выставка работ участников пленэра.